外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地 レシピ・作り方

外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地
  • 約15分
  • 500円前後
トコトコさん
トコトコさん
米粉でグルテンフリーのたこ焼きですが、外はカリッと中はとろとろで美味しい!魚粉を増やせばもっと風味豊かなたこ焼きが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、かつお粉、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 だし汁を混ぜながら足していく。最後に卵を落として混ぜる。

きっかけ

米粉でグルテンフリーのたこ焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

だし汁は少しずつ混ぜながら入れると溶けやすいです。思ってるよりゆるゆるの生地でも焼くとちょうどよくなります。

  • レシピID:1450029042
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
たこ焼き米粉
料理名
米粉のたこ焼き
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つくったよレポート(3件)

  • つむぐめし
    つむぐめし
    2023/12/23 21:44
    外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地
    美味しくできました♪ありがとうございました
  • blythe
    blythe
    2021/05/31 11:41
    外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地
    美味しく出来ました(^^)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/05/31 11:41
    外カリ!!中もち!!米粉でたこ焼きの生地
    粉ないしどうしようかなって思ってました(;_;)
    美味しかったです!

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