基本の!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

基本の!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
作りおき!簡単常備菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗う。そのあと、水に15分ほどつけて戻す。15分経ったら水を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げ、人参は細切りにする。切り昆布も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、切り昆布を炒め、人参、油揚げ、切り昆布もいれ、炒める。
  4. 4 手順3に★を加え、煮詰める。
  5. 5 煮たったら、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまて煮詰める。

きっかけ

切り昆布があったので、切り干し大根と煮てみました。昆布はなくてもokです。

  • レシピID:1450027436
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/04 17:09
    基本の!切り干し大根の煮物
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る