パイナップル入り☆酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に◎を揉み込みます。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、豚肉に小麦粉をまぶして揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
- 4 あんを作ります。
- 5 フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ていきます。
- 6 次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 7 ピーマンを加えて煮、★で調味します。
- 8 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
- 9 混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
- 10 パイナップルと、揚げた豚肉を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません