《炊飯器で作る》鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎとねぎ、パン粉を合わせます。
- 2 ★を加えます。
- 3 捏ね、ムラなく混ざったら炊飯器に入れて炊飯スタート。
- 4 うちの炊飯器だと、2回炊飯で火が通りました。
- 5 少々冷まして取り出し、切り分けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)