塩昆布とかつお節のサラダ レシピ・作り方

塩昆布とかつお節のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旨みたっぷりの、食べやすいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、茹でていきます。
  2. 2 沸騰して、人参が柔らかくなっていればキャベツを加えて茹でます。
  3. 3 きゅうりを加えて、さっと湯通ししたらざるにあけ水冷します。
  4. 4 水気を絞ったら、コーンを合わせます。
  5. 5 ★で調味します。
  6. 6 塩昆布とかつお節を混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツを使って一品をと。

  • レシピID:1450026352
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)きゅうりキャベツサラダキャベツ塩昆布
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る