フライドアップル(リンゴのシナモン焼き) レシピ・作り方

フライドアップル(リンゴのシナモン焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカの美味しいサイドディッシュです。アップルパイのフィリングだけのような感じですが、肉料理などに添えて食べるととっても合います。アップルパイ好きな方はぜひ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、芯を取り、やや太めにスライスします。
  2. 2 フライパンにバター、砂糖、シナモンを入れて弱火にかけ、溶かします。
  3. 3 バターと砂糖が溶けたら、リンゴを投入します。
    かきまぜなかかき混ぜながら、15分ほど加熱します。
  4. 4 酸味の少ないリンゴを使った場合は、最後、火を止める直前にレモン汁をかけ、皮をすり入れると味が引き締まります。

きっかけ

アップルパイが苦手なパートナーへの嫌がらせ…ではないです。別に。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

りんごはあまりクタクタに柔らかくしすぎないでください。

  • レシピID:1450026349
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ簡単お菓子クリスマスオードブル秋の行楽・紅葉
関連キーワード
アメリカ料理 りんご消費 簡単レシピ マンネリ解消
料理名
フライドアップル(りんごのシナモン焼き)
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る