ひじきの和風パスタ レシピ・作り方

ひじきの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ひじきを使った和風のパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 300g
  • ひじき(乾燥) 10g
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ2
  • 豚肉 100g
  • ◎酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 230g
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ4.5

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 ひじくきは戻しておきます。
  3. 3 小鍋にひじきと◎を入れ煮、下味を付けます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  5. 5 玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、ひじきを加えます。
  7. 7 ★で調味したらソースの完成。
  8. 8 茹でたパスタを加えて和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025646
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ひじき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る