わかめとほうれん草の和風和え レシピ・作り方

わかめとほうれん草の和風和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
和風の味付けで、食べやすい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に人参と水を入れ、茹でます。
  2. 2 人参が茹で上がる直前にわかめを入れ、さっと湯通ししします。
  3. 3 水冷し、ざるにあけます。
  4. 4 ほうれん草は洗って茹で、水冷して絞ります。絞ったらほぐしておきます。
  5. 5 人参とわかめ、ほうれん草を合わせ★で調味したら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

おいしくなるコツ

具材は冷ましてから、和えます。

  • レシピID:1450025054
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじんわかめほうれん草のおひたし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る