きのこ入り☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。炒めたら赤ワインを加えます。
- 2 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、きのこを加え塩こしょうして炒めます。
- 3 分量の水を加えて煮ていきます。
- 4 煮えたら、一旦火を止めルウを溶かします。
- 5 チーズを加えて溶かします。
- 6 再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)