鶏肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは切って茹で、アク抜きします。いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切ります。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 3 人参を加えて炒めます。火力を落とし、蓋をして蒸すと良いです。
- 4 次いでこんにゃくを、加えて炒めます。
- 5 大豆を加え、★で調味し炒めます。
- 6 いんげんを加えたら完成です。
きっかけ
給食のメニューを参考に。
おいしくなるコツ
もも肉だとこっくり、むね肉だとさっぱり仕上がります。どちらも美味しいです。
- レシピID:1450024793
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/06/03 16:31彩りが綺麗で とても美味しかったです。