鶏肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏から出るだしで、大豆もこんにゃくも美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って茹で、アク抜きします。いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。火力を落とし、蓋をして蒸すと良いです。
  4. 4 次いでこんにゃくを、加えて炒めます。
  5. 5 大豆を加え、★で調味し炒めます。
  6. 6 いんげんを加えたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

もも肉だとこっくり、むね肉だとさっぱり仕上がります。どちらも美味しいです。

  • レシピID:1450024793
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉筑前煮いんげん板こんにゃく鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る