紅茶で☆柔らか角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉と、紅茶のティーバックを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ煮ていきます。
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、約1時間半柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ★を合わせて煮立たせます。これで調味液の完成。
- 4 ジップロックに、豚肉と調味液を入れできるだけ真空にして封をします。
- 5 冷蔵庫で1日~置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)