紅茶で☆柔らか角煮 レシピ・作り方

紅茶で☆柔らか角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
煮て、浸けるだけ。臭みもなく、柔かいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉と、紅茶のティーバックを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ煮ていきます。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にし、約1時間半柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ★を合わせて煮立たせます。これで調味液の完成。
  4. 4 ジップロックに、豚肉と調味液を入れできるだけ真空にして封をします。
  5. 5 冷蔵庫で1日~置いたら完成です。

きっかけ

紅茶豚を使って一品をと。

  • レシピID:1450024324
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る