生シラス一夜漬け レシピ・作り方

生シラス一夜漬け
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
酒のおそばに

材料(1人分)

  • 生シラス 100g
  • みりん 大匙1
  • 大吟醸大原 小匙半分くらい
  • ポン酢 大匙8

作り方

  1. 1 生シラスにみりん、大吟醸大原をソルベしてジッパー袋の余った空気を満遍なく除去して冷蔵庫で一晩丁寧に一夜漬けます
  2. 2 最終的に生シラスを器に受けポン酢をお振り頂き仕舞いでお願いします。

きっかけ

みりんがあるので

  • レシピID:1450023360
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る