魚の香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚 2切れ(200g)
- ◎ねぎしょうがにんにくチューブ 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
- 1 魚に◎を揉み込んでおきます。魚はぶりの切り身を使いました。
- 2 ねぎしょうがにんにくチューブ。便利です♪
- 3 フライパンを熱し、魚を焼いていきます。
- 4 両面焼いて、中まで火が通ったら、しょうゆを回し入れフライパンをゆすりながら絡めます。
- 5 魚にいい焼き目が付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)