魚の香味焼き レシピ・作り方

魚の香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生姜とにんにくの香りが良いです。

材料(3人分)

  • 2切れ(200g)
  • ◎ねぎしょうがにんにくチューブ 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 魚に◎を揉み込んでおきます。魚はぶりの切り身を使いました。
  2. 2 ねぎしょうがにんにくチューブ。便利です♪
  3. 3 フライパンを熱し、魚を焼いていきます。
  4. 4 両面焼いて、中まで火が通ったら、しょうゆを回し入れフライパンをゆすりながら絡めます。
  5. 5 魚にいい焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

表にしょうゆの焼き目を付けたいので、裏→表の順で焼きました。

  • レシピID:1450023115
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油ぶり
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