小松菜とごぼう天の煮浸し レシピ・作り方

小松菜とごぼう天の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とっても簡単にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ごぼう天は1本を斜め半分に。
  3. 3 小鍋に★を合わせます。
  4. 4 小松菜の茎の部分と、ごぼう天を入れ煮ていきます。
  5. 5 途中小松菜の葉の部分を入れ、水分量を見ながら煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなり、火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は、時間差で煮ます。

  • レシピID:1450023052
  • 公開日:2020/05/09
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小松菜の煮びたし煮しめさつま揚げごぼう小松菜
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