もやしと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと落とし卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
美味しくて経済的♪包丁いらずですぐできます。

材料(3人分)

  • もやし 180g
  • 3個
  • きざみねぎ 10g
  • 600cc
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に分量の水ともやしを入れ煮ていきます。
  2. 2 ★で調味し、ふつふつ沸騰しているところに卵を割り落とします。
  3. 3 しばらく待って、卵が固まりだしたら掬いあげます。
  4. 4 お椀に盛り付け、きざみねぎをよそって完成♪

きっかけ

切り物をしたくない時に。

おいしくなるコツ

卵が固まる前に触らないようにします。

  • レシピID:1450022735
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし味噌煮卵温泉卵半熟卵
関連キーワード
卵とじ 節約 もやしを使って
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/12 10:25
    もやしと落とし卵の味噌汁
    卵の味噌汁美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る