春野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンポポ 3花
- フキノトウ 50g
- 菜花 50g
- サラダ油 200cc
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- ピンクソルト 2g
作り方
- 1 お近くに土手がある方は食材を土手で採取します。
- 2 厚手鍋にサラダ油を入れて160度〜170度にセットします。
- 3 食材に天ぷら粉と水で作った衣をつけて片面1分づつ揚げます。
- 4 最後にピンクソルトを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)