フキノトウとタンポポの葉のカレー天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンポポの葉 50g
- フキノトウ 100g
- ガラムマサラ 小さじ1
- 水 160cc
- 天ぷら粉 100g
- ピンクソルト 2g
- サラダ油 300cc
作り方
- 1 フキノトウ、タンポポの葉をひと口大に切ります。
- 2 ボールに天ぷら粉、水、ガラムマサラを入れかき混ぜ機で30〜40回まぜ衣を作ります。
- 3 なべにサラダ油を入れて160度〜170度に熱っし衣を付けたフキノトウ、タンポポ葉を1分揚げます。
- 4 最後にピンクソルトを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)