フキノトウと菜花の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- フキノトウ 150g
- 菜花 50g
- 天ぷら粉 100g
- 炭酸水 160cc
- サラダ油 250cc
- オリーブオイル 30cc
- ピンクソルト 2g
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉、炭酸水を入れかき混ぜ機で30〜40かき混ぜます。
- 2 次にひと口大に切ったフキノトウ、菜花を入れ衣を付けます。
-
3
天ぷら油を160度〜170度に熱して、フキノトウ、菜花を1分揚げます。
その際サラダ油にオリーブオイルを入れると衣がカリカリに仕上がります。 - 4 最後にピンクソルトを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)