サバ味噌煮 レシピ・作り方

サバ味噌煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • マサバ 半分
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 マサバの内臓を取る時はエラの方から包丁を入れ背骨と身の間に少し包丁を入れるとスムーズに血合の部分まで綺麗に取れます
  2. 2 内臓を取ったサバをぶつ切りして圧力鍋の中に合わせ味噌、チューブ生姜と水100ccと一緒に入れ中火で20分煮たら完成です

きっかけ

サバが手に入ったので

  • レシピID:1450021867
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る