ほうれん草としめじと豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじと豆腐のかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シンプルな味付けでどんな献立にも合わせやすい汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、食べやすく切って絞っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水としめじ、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 煮立ったら★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れかき玉にします。
  4. 4 下茹でしたほうれん草をほぐしながら加え、一煮たちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020723
  • 公開日:2019/07/07
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