酢豚☆美味しい自家製 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はそれぞれレンジで1分程加熱しておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを炒めます。
- 3 ★酢以外のあんの材料を合わせておき、野菜を炒めたフライパンによく混ぜながら加えます。
- 4 終始混ぜながら加熱しとろみが付いたら火を止めます。ここでパイナップルと、★酢を加えます。
- 5 豚肉は◎塩こしょうをし、◎小麦粉をまぶして揚げます。
- 6 揚がったら野菜あんに投入し、絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)