小松菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方

小松菜ともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさりスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ます。次にじゃがいもを入れ煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら小松菜の茎の部分を加え、次いで葉の部分ともやしを加えます。
  3. 3 ★の材料で調味し、火を通します。最後にごま油を加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ごま油は、最後に加えます。

  • レシピID:1450020564
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ玉ねぎじゃがいも小松菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る