さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばは3枚おろしの、新鮮なものを使いました。
- 2 さばはヒレや内臓など食べれない部分を取り除き、食べやすいサイズに切り分けます。
- 3 皮目から熱湯を回しかけ臭み取りをします。
- 4 フライパンに分量の水と、さばを入れ蓋をして煮ます。アクが出たら取ります。
- 5 さばに火が通ったら★の調味料を加えて煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さば
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)