和食の添え野菜に♩常備菜に♩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 三温糖(白砂糖可) 小さじ1
作り方
-
1
長ネギを3cmほどの長さにカット。
お好みで。焼き色をつけるので、あまり短くないほうが良いです。 - 2 両面にこんがり焼き目を。ネギの多少の焦がしは風味アップです。
- 3 醤油、みりん、砂糖を加え、煮詰めていきます。
- 4 タレが絡んだら、完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにも、魚料理の添え野菜にも。
長ネギの甘さひきたつ素材の一品。