漬け込みカンタンぶりの照焼き レシピ・作り方

漬け込みカンタンぶりの照焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
cocon1218
cocon1218
漬け込みタイプのぶりの照焼き。
臭みも消えて、味もしっかり♩
こどもも大好き♡
漬け込み時間を含めての調理時間約1時間です。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖(白砂糖可) 小さじ2
  • 小麦粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 塩を振り、10分ほど置いたぶりをタッパーなどに入れる。
    醤油、酒、みりん、砂糖をタッパーに入れ、30分ほど漬け込む。
    途中ぶりをひっくり返して、両面を漬け込む。
  2. 2 焼く直前、漬け込んだぶりに小麦粉を茶漉しなどで振るう。
    小麦粉がとろみにもなります。
  3. 3 適量の油をフライパンに熱し、ぶりに両面焼き色をつける。
  4. 4 ぶりに焼き目がついたら、漬けダレをフライパンに入れて煮詰める。
  5. 5 とろりタレが絡んだら、完成♩

きっかけ

ぶりを漬け込むだけで、簡単美味しいふっくら照り焼きを作りたくて♩

  • レシピID:1450020417
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る