漬け込みカンタンぶりの照焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩を振り、10分ほど置いたぶりをタッパーなどに入れる。
醤油、酒、みりん、砂糖をタッパーに入れ、30分ほど漬け込む。
途中ぶりをひっくり返して、両面を漬け込む。 -
2
焼く直前、漬け込んだぶりに小麦粉を茶漉しなどで振るう。
小麦粉がとろみにもなります。 - 3 適量の油をフライパンに熱し、ぶりに両面焼き色をつける。
- 4 ぶりに焼き目がついたら、漬けダレをフライパンに入れて煮詰める。
- 5 とろりタレが絡んだら、完成♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/05/09 17:03おいしかったです♪
臭みも消えて、味もしっかり♩
こどもも大好き♡
漬け込み時間を含めての調理時間約1時間です。