大葉で和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 トマトは10等分にスライスします。大葉はよく洗って水けをふき取ります。
- 2 モツァレラチーズは水気をキッチンペーパーでふき取り、トマトと同じ数に切り分けます。
-
3
皿にトマトを並べその上に大葉とチーズをのせ、オリーブオイルを全体に回しかけます。
チーズの上に醤油を垂らし、粒胡椒をちらして出来上がりです。
きっかけ
国産のチーズをいただいたので、和風アレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトとチーズの大きさに合わせてカットする数は変更してください。トマトとチーズの数を合わせて用意することで余分が出ません。
- レシピID:1450020386
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません