大葉で和風カプレーゼ レシピ・作り方

大葉で和風カプレーゼ
  • 約10分
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国産のモツァレラチーズをいただいたので大葉を使って人気のイタリアンの前菜を和風仕立てにしてみました。

材料(2月人分)

  • 国産モツァレラチーズ(イタリア産もOK) 1個
  • 大葉 10枚
  • トマト 1個
  • オリーヴオイル 大匙1
  • 黒粒胡椒 小匙1/2
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 トマトは10等分にスライスします。大葉はよく洗って水けをふき取ります。
  2. 2 モツァレラチーズは水気をキッチンペーパーでふき取り、トマトと同じ数に切り分けます。
  3. 3 皿にトマトを並べその上に大葉とチーズをのせ、オリーブオイルを全体に回しかけます。
    チーズの上に醤油を垂らし、粒胡椒をちらして出来上がりです。

きっかけ

国産のチーズをいただいたので、和風アレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトとチーズの大きさに合わせてカットする数は変更してください。トマトとチーズの数を合わせて用意することで余分が出ません。

  • レシピID:1450020386
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
カプレーゼワインに合うおつまみトマトサラダイタリアンサラダ
料理名
カプレーゼ
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