ほうれん草とトマトのかき玉スープ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのかき玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養満点、あっさり味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。トマトは2㌢角に。皮の食感が気になるなら湯剥きします。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、2~3㌢長さに切っておきます。
  3. 3 鍋に大根、玉ねぎを入れ煮ていきます。次にトマトを加えて煮ます。
  4. 4 ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。3秒待ち、底からすくい上げて、混ぜると、ふんわりとしたかき玉になります。
  5. 5 ほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020349
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根卵とじトマトスープトマト全般
関連キーワード
ダイエット ヘルシー やさしい
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る