ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1~2㌢のいちょう切りにし、箸がスッと通るまで下茹でします。
- 2 ぶりはウロコを綺麗にこそぎます。
- 3 骨を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに★を合わせて煮汁を作ります。生姜は、すりおろして加えます。
- 5 大根と、ぶりを加えて煮ます。途中、表裏を返しながら煮汁が少なくなるまで。
- 6 上記の分量だと、そう濃くなりませんので、煮詰めて大丈夫かと思います。
きっかけ
ぶりを使って一品をと。
おいしくなるコツ
切り身もウロコやヒレが付いていると、臭みが出ます。きちんと処理すると美味しくなります。
- レシピID:1450020167
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
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