豚肉入り☆さつま汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。人参、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。
- 2 こんにゃくは1×2㌢幅の拍子切りにし、下茹でしておきます。
- 3 さつまいもは、一口大に切り水にさらします。
- 4 ねぎは小口切りにしておきます。
- 5 鍋に水と人参を入れ煮ます。次に大根とごぼうを加えて煮ます。
- 6 豚肉を加え、ほぐしながら煮ます。途中アク取りをします。
- 7 こんにゃくとさつまいもを加えて煮、★の材料で調味します。
- 8 ねぎを加えて一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません