ご飯がすすむ。レンコンとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザルでレンコンの水を切り、ピーマンは千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、中火で温めます。フライパンが温まったら、レンコンとピーマンをサッと炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、砂糖、日本酒、しょう油の順番に調味料を入れ、汁気が無くなるまで煮詰めます。
- 4 かつお節とごまを混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momocha5585
血圧が気になるお年頃。
最近減塩ダイエット始めました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)