オム冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を焼く。指定の時間茹でて水洗いしてぬめりをとり、よく水気を切った麺をのせて卵で包む。
- 2 鶏肉は茹でて冷めたら繊維に沿って細く裂く。キュウリは千切りにして、鶏肉とともにマヨネーズ、からしで和える。
- 3 オムライスの要領で皿に盛り付けた中華麺の上に、2をトッピングしてタレをかけたらできあがり。
きっかけ
卵を焼いたあとふとした思い付きで試してみました。写真ばえして面白いメニューになりました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでハムやチャーシュー、紅しょうがなど、一般的な冷やし中華の具をアレンジしてみてください。
- レシピID:1450017279
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません