クレソンとルッコラの粉チーズサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
クレソンは洗って葉を摘むようにして軸からはずし、軸は一口大にカットする。
ルッコラは根元を切り落として、大きい葉は横半分にカットする。 - 2 1は五分ほど冷水にさらしてから、よく水を切る。
- 3 ボウルに粉チーズの半量、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
-
4
ボウルに2を入れて全体をさっとあえて皿に盛り付ける。
上から残りの粉チーズ、黒胡椒をかけてできあがり。
きっかけ
ホームパーティのワインのお供に考えたサラダです。
おいしくなるコツ
水にさらしたクレソンとルッコラはしっかりと水気を切って、ソースが薄まらないようにしましょう。お好みでツナや茹でた鶏肉を入れると食べごたえがでます。
- レシピID:1450017236
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません