菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

菜の花のゴマ和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
旬の菜の花をコクのあるごま風味で。少し甘めの味付けが、よりコクを出すポイントです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • だし汁 大さじ2
  • からし 小さじ1
  • 粒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切ってさっと茹で、氷水にとる。冷めたら水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルに醤油、だし汁、砂糖、からしを入れてよく混ぜ、1の菜の花を入れてあえる。全体が馴染んだらゴマを入れてもう一度さっと和えて完成です。

きっかけ

定番のからし和えにあとひと味加えて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりと入れて、その食感もアクセントに楽しんでください。

  • レシピID:1450016922
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る