きくらげと大根の梅煮 レシピ・作り方

きくらげと大根の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きくらげと梅の相性良好♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはざく切りに、
    大根は薄切りにしてからいちょう切りに、
    梅干しは種を外して粗みじんに切ります。
  2. 2 お鍋に水100mL・1・☆を入れて加熱します。
  3. 3 ぐつぐつなったら弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016650
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと大根の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る