菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
季節の旬の味はやっぱり食べておきたいですね。基本のからし和えに少しアレンジしていただきます。

材料(1人分)

  • 菜の花 1束
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 練りからし(チューブ) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は根元を少し切り落としさっとゆでて冷水にさらす。冷めたらよく水気を絞る。
  2. 2 ボウルに粉末だし、味噌、酢、からしを入れてよく混ぜて全体を馴染ませたら、1の菜の花を入れて和える。

きっかけ

菜の花の季節が来てスーパーで見かけたので、試してみました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してください。仕上げに鰹節を飾ってもおいしいです。

  • レシピID:1450016390
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし菜の花
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る