冬でも美味しいホット棒々鶏風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは縦3分の1に切ってから細切りにして、軽く塩を振り、水気が出てきたらよく絞る。
鶏肉は皮を外して耐熱容器にのせて酒を振ってラップしてレンジで火を通す。 - 2 みりん、砂糖、味噌、醤油、にんにく、しょうがを鍋に入れてよく混ぜてから、鶏肉が冷めたら、手で繊維に沿ってほぐし、きゅうりとともに鍋に入れる。
- 3 火にかけて全体を混ぜながら水分を飛ばしていきます。水分があらかたなくなったらすりごまを入れてよく和えて完成です。
きっかけ
きゅうりを使うメニューは冷たいものが多いですが、温かく食べられるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類で塩分は異なるので、醤油の量で味を調整してください。
- レシピID:1450016074
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- ホット棒々鶏
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マリン775972019/10/05 19:38美味しかったです(*^_^*)