マグロのつくね レシピ・作り方

マグロのつくね
  • 約15分
てるてる61
てるてる61
とてもさっぱりしたつくねです!鶏肉のつくねに負けてません(^ν^)

材料(1人分)

  • 三崎まぐろ(刺身) 70g
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロはミンチ状に、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにそれらを入れ、塩・こしょうをし、混ぜる。
  2. 2 混ぜたものを6等分に分け、丸める。*の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、中火で表面全体に焼き目がついたら合わせ調味料を入れ、弱火にしてたれが無くなるまで煮詰める。

きっかけ

つくねといえば鶏肉ですが、魚でも作れるかなと思い、三崎まぐろで作ってみました。

  • レシピID:1450015531
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る