マグロの漬けおにぎり レシピ・作り方

マグロの漬けおにぎり
  • 約15分
てるてる61
てるてる61
マグロの漬けをご飯に混ぜ込んでみました。わさびのツンとした感じが絶妙です。

材料(2つ分人分)

作り方

  1. 1 マグロは5mm角ぐらいに切り、しょうゆとわさびで混ぜ合わせ、5分ぐらい漬けておく。
  2. 2 ご飯とマグロを混ぜ合わせ、味見をして見て味が足りなかったらわさび醤油を足す。
  3. 3 2等分にご飯を分け、ラップで包んで三角形に整える。両面に大葉をのせ、2等分にした海苔を巻いて完成。

きっかけ

マグロの漬けをおかずにご飯を食べることがあるので、いっそのこと、混ぜ込んでみようと思い作ってみました。

  • レシピID:1450015609
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
マグロの漬けおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る