万能カツオ醤油 レシピ・作り方
材料(作り置き分人分)
- だし用カツオ節 25g
- 醤油 200ml
作り方
-
1
熱湯消毒した瓶に、カツオ節と醤油を入れるだけ。
今回は、こちらのカツオ節使いました。 - 2 冷蔵庫に保存して次の日から使えます。
きっかけ
スーパーでカツオ節と瓶がセットになって売ってたのを見て、自宅にある材料で作る方が安いと作り始めました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません
- レシピID:1450013332
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 万能醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません