油揚げの味噌漬け レシピ・作り方

油揚げの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
居酒屋で食べてはまったメニュー

材料(一枚人分)

  • 油揚げ 一枚
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 刻みネギ 一掴み

作り方

  1. 1 白味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2 油揚げに1の味噌ダレを両面まんべんなく塗り、サランラップでピッチリと包み冷蔵庫へ。
    一晩おく
  3. 3 2の油揚げをサランラップをはずし、そのまま、オーブントースターで15分。
    途中焦げ目が気になるなら、アルミホイルかぶせて下さい。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってネギを散らす

きっかけ

居酒屋で食べたメニュー

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1450015255
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの味噌漬け
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る