あんかけやきそば レシピ・作り方
![あんかけやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a5570da2fddccb735996b22ffe305432be7884.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を全部洗って
ニラを03cm幅
ねぎを斜め細切りにする。 -
2
フライパンに水大さじ2と
焼きそば麺を入れてほぐす。
水分がなくなったら
油を入れて、しばらく放置して
焼き目がついたらひっくり返して
両面しっかり焼く。
お皿にうつす。 -
3
そのままのフライパンで
鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら
塩コショウをして
野菜を入れて、炒める。 -
4
酒を入れて、アルコールが飛んだら
中華スープの素と残りの水・生姜・
醤油を入れる。
水溶き片栗粉を入れ
しっかりとろみがついたら
ごま油を全体に絡ませて
麺の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません