セロリ香る 食べるスープ レシピ・作り方

セロリ香る 食べるスープ
  • 約15分
  • 500円前後
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
美容にも良さそうな、具だくさんスープです。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 大豆水煮 150g
  • にんじん 2分の1本
  • ニンニク 1かけ
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • しお 適量
  • コンソメ 2個
  • オリーブ油又はサラダ油 小さじ1〜2
  • 180cc
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは1cm幅、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ニンニクは薄切り、大豆は水気を切ってそれぞれ鍋にいれ、油で炒める。
  2. 2 全体に油が馴染んだらしおをひとつまみ入れて軽く炒め、水とコンソメを入れて中火で煮る。
  3. 3 全体が温まってきたら、トマト缶を入れて中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、しお、コショウ、しょうゆで味を整えて完成★

きっかけ

母の私はセロリ好き、子どもは苦手。ですが、スープにしたところ食べてくれたので、セロリを購入したらまずスープを作ります。

おいしくなるコツ

野菜はある程度歯ごたえがある方が美味しいので、煮込み過ぎてトロトロにしないほうがいいと思います。

  • レシピID:1450011662
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ大豆トマトスープ
料理名
セロリ香る 食べるスープ
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る