トマトとモッツァレラのパスタ(鍋ひとつ) レシピ・作り方

トマトとモッツァレラのパスタ(鍋ひとつ)
pempelfort
pempelfort
パスタをゆでる鍋ひとつで作る、超簡単(手抜き)・あっさりおいしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタをゆで始める。(表示時間より1〜2分早く引き上げ)
  2. 2 パスタをゆでている間にプチトマトを1/4に、モッツァレラチーズは食べやすいさいの目に切っておく。
  3. 3 パスタのお湯を軽〜く切ってお鍋に戻し、そこにオリーブオイル、おろしにんにく、塩・こしょう、トマトを投入。
  4. 4 混ぜながらもう一度火を入れ、トマトが少し崩れてきたら火を止め、モッツァレラチーズを入れてひと混ぜ。お皿に盛り、フレッシュバジル(あれば)を飾れば、できあがり!

きっかけ

コンロが1つの生活をしていたころ、よく作っていました。半分火が通ったトマトは甘さが出ておいしいですよ。

おいしくなるコツ

★パスタは固めにゆでておくと、ソースをからめる時にちょうどアルデンテになります。 ★ツナを入れたり、冷製パスタにしても激うま♪

  • レシピID:1450011163
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る