ツナとバジルのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ用に塩を入れてお湯を沸かす。
玉ねぎはみじん切り、ニンニクは輪切りかみじん切りする。 - 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、弱火で香りが出るまで炒めた後、玉ねぎをいれて透明感が出るまで炒める。
-
3
パスタを茹で始める。
②の鍋にトマト缶とツナ缶を入れ、少し煮立ててアクを取り、コンソメ、トマトケチャップ、塩で味付けをして煮込む。 -
4
パスタが茹で上がる直前に、バジルを手でちぎりながら③の鍋に投入。
(飾り用に数枚バジルの葉を残しておく) - 5 パスタのお湯を切り、お皿に取り、④のソースをたっぷり掛けて、飾り用のバジルを飾ってできあがり。
きっかけ
庭のバジルをたくさん使って、おいしいパスタが作りたかったので。
おいしくなるコツ
バジルは多いと香りが良くなっておいしいです。 トマトケチャップの量で甘さ加減が変わるので、お好みでどうぞ。
- レシピID:1450011709
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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バジルとニンニクが香って食欲をそそります。