自家製すき焼きのたれですき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1㎝位の厚さにして半分に切ります。
味がしみ込みやすいように下ゆでしてやや硬めに茹でておきました -
2
ネギをきり、フライパンで焼いておきます
。そこへ牛肉を入れてさっと炒めます
もやしは洗っておきます
ごぼうはささがきにして酢水にさらしておきます -
3
土鍋に材料を入れてすき焼きのたれとだし汁を入れます。
蓋をしてぐつぐつ煮ます。
全体に火が通って味が染みたらお好みで卵を付けていただきます - 4 全て食べたら残った煮汁にうどんを入れて煮て食べると味が染みておいしいです
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません