自家製すき焼きのたれですき焼き レシピ・作り方

自家製すき焼きのたれですき焼き
ramjetcity
ramjetcity
すき焼きのたれは濃縮なのでだし汁で割っていただきます。残ったたれでうどんを煮て食べるとまたおいしい★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝位の厚さにして半分に切ります。

    味がしみ込みやすいように下ゆでしてやや硬めに茹でておきました
  2. 2 ネギをきり、フライパンで焼いておきます
    。そこへ牛肉を入れてさっと炒めます
    もやしは洗っておきます

    ごぼうはささがきにして酢水にさらしておきます
  3. 3 土鍋に材料を入れてすき焼きのたれとだし汁を入れます。
    蓋をしてぐつぐつ煮ます。
    全体に火が通って味が染みたらお好みで卵を付けていただきます
  4. 4 全て食べたら残った煮汁にうどんを入れて煮て食べると味が染みておいしいです

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

牛肉・ネギを炒めてからたれで煮ます

  • レシピID:1450010624
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る