こんにゃくの醤油麹炒め レシピ・作り方

こんにゃくの醤油麹炒め
梨ボー
梨ボー
こんにゃくの田楽をイメージしてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ こんにゃくの水分を飛ばすよう両面こんがり焼く
  3. 3 2にしょうゆ麹を加え全体に味付けする

    火を止め鰹節を加え混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を入れ 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450007940
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく しょうゆ麹 七味唐辛子 おかか
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/02 13:42
    こんにゃくの醤油麹炒め
    醤油麹を作ったらやってみたいと以前から思っていました。唐辛子は好みがあるので、各自の皿に取ってからかけることにしました。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/24 09:58
    こんにゃくの醤油麹炒め
    おはようさん(⌒-⌒; )です。レポが非常に遅くなりました。あと一品と言う時、夕食のおかずにいただきました。しょうゆ糀のまろやかさとピリッとした辛さがナイス♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る