天ぷらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は5cm幅にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ煮る
- 3 白菜が入れたら麺を入れ3分煮る
- 4 麺を煮ている間に 天ぷらを耐熱容器に入れ1分半加熱する
- 5 3の麺が煮えたら付属のしょうゆタレを入れ混ぜあわせ どんぶりに入れる
- 6 5に天ぷらをのせ 七味唐辛子、ごま油をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/26 14:21ラーメンに天ぷら!
初めてでしたが美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪