天ぷらーめん レシピ・作り方

天ぷらーめん
梨ボー
梨ボー
天ぷらをのせたラーメンです^^天ぷらの油がジュワ~ッ・・で美味しいラーメンです^^

材料(1人分)

  • 市販のしょうゆラーメン 1袋
  • 付属のしょうゆタレ 1袋
  • 白菜 1枚
  • 冷凍天ぷら 1枚
  • 500cc
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ煮る
  3. 3 白菜が入れたら麺を入れ3分煮る
  4. 4 麺を煮ている間に 天ぷらを耐熱容器に入れ1分半加熱する
  5. 5 3の麺が煮えたら付属のしょうゆタレを入れ混ぜあわせ どんぶりに入れる
  6. 6 5に天ぷらをのせ 七味唐辛子、ごま油をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

天ぷらは海鮮入りのかき揚げを入れました

  • レシピID:1450007867
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/26 14:21
    天ぷらーめん
    ラーメンに天ぷら!
    初めてでしたが美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る