じゃがいもと人参の豚汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
あったまります

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参はいちょうぎりにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に油をいれ、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたらじゃがいもと人参をいれ、油がまわるまで炒める。
  4. 4 だしをいれ、煮立ったらアクをとり、野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
  5. 5 味噌をとかし、ネギをいれたら完成!

きっかけ

じゃがいも消費のため

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないで!

  • レシピID:1450005820
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
じゃがいもと人参の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る