韓国風パエリア レシピ・作り方

韓国風パエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ドコモダケ926
ドコモダケ926
自宅でパエリアは、よく作ります。
「もう少し辛かったらおいしいかも?」と思ってひらめいたのがこれ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ①たまねぎはみじん切り、イカは中を出して輪切りに、

     パプリカなどの野菜もスライスしておく。
  2. 2 ②鍋にごま油を熱し、たまねぎのみじん切りを

    、うっすらと色つくまで炒める。
  3. 3 ③②へ米を入れる。(注:米は絶対に洗ってはいけません~~!!!)
  4. 4 ④米が透き通るまで炒める。
  5. 5 ⑤熱湯にコンソメ、コチュジャンを入れて溶いておく。
  6. 6 ⑥④へ⑤を入れる。
    塩、こしょうで味を調え、魚介類を見栄えよく並べる。
    中火で蓋をして20分くらい煮る。
  7. 7 ⑦蓋を開けて、野菜を乗せて、水分の具合を見る。
    水分が残り少なくなっていたら、火を止めて15分蒸らして出来上がり~
    レモンは8等分にくし切りして、パエリアに添える。

きっかけ

普通のパエリアはよく作ってたんですが、辛いのもいいかとおもって、サフランの代わりにコチュジャンを入れてみました。

おいしくなるコツ

・お米は洗ってはいけません。 ・野菜を魚介類と一緒に入れてもかまいませんが、 色がきれいに残るのは蒸らしの時に入れる方が良いです。 ・⑥ではお水を使うと、鍋の温度が急激に下がるので、避けてくださいね。  お湯ですよ!

  • レシピID:1450004404
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る