山芋のスパイス焼き レシピ・作り方

山芋のスパイス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ドコモダケ926
ドコモダケ926
簡単、おいしい、体にいいおつまみです!

材料(2人分)

  • 山芋 2分の1本
  • 青しそ 10枚
  • バター 1かけ
  • しお 少々
  • 粗挽き黒コショウ 若干多め

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて5mm厚さのスライスにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて ①を入れてさっと両面焼く。
  3. 3 しその葉は洗って真ん中で半分に切り、5mm幅のざく切りにしておく。
  4. 4 ②に塩、こしょうをふり、③を入れて、さっとからめたら、

      器に盛って出来上がり。

きっかけ

焼き鳥(塩)が好きで、食べに行き そこで出会った食べ物がこれ。 一度でハマってしまい、山芋2分の1本あっという間に 食べてます・・・

おいしくなるコツ

*山芋は火を通し過ぎないように。 シャリシャリの食感を残してくださいね。(ホクホクしないように) 塩はバターの塩分があるので、味を見ながら入れてくださいね。 *黒コショウは粗引きで、かなり多めに入れたほうがおいしいです!

  • レシピID:1450004433
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 簡単 しそ 山芋
料理名
山芋のスパイス焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る