山芋のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 2分の1本
- 青しそ 10枚
- バター 1かけ
- しお 少々
- 粗挽き黒コショウ 若干多め
作り方
- 1 山芋は皮をむいて5mm厚さのスライスにしておく。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて ①を入れてさっと両面焼く。
- 3 しその葉は洗って真ん中で半分に切り、5mm幅のざく切りにしておく。
-
4
②に塩、こしょうをふり、③を入れて、さっとからめたら、
器に盛って出来上がり。
きっかけ
焼き鳥(塩)が好きで、食べに行き そこで出会った食べ物がこれ。 一度でハマってしまい、山芋2分の1本あっという間に 食べてます・・・
おいしくなるコツ
*山芋は火を通し過ぎないように。 シャリシャリの食感を残してくださいね。(ホクホクしないように) 塩はバターの塩分があるので、味を見ながら入れてくださいね。 *黒コショウは粗引きで、かなり多めに入れたほうがおいしいです!
- レシピID:1450004433
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません